O TERROIR VITIVINÍCOLA: BASES HISTÓRICO-CONCEITUAIS E CONEXÕES COM A GEOGRAFIA - Corrêa Maciel, Fernando; Pereira Magalhães Júnior, Antônio; Rezende Morais Estevam, Antônio (Revista Territorium Terram, 2025)
O presente estudo teve como objetivo central analisar a evolução do conceito de terroir na vitivinicultura, considerando as dimensões geográficas do quadro físico e cultural, e as formas de integração desse conceito com a Geografia, tanto em uma abordagem histórica quanto contemporânea, buscando um dialógo com a literatura atual.