VIVENCIANDO O SOM E O SILÊNCIO: UMA EXPERIÊNCIA NO CONTEXTO DA EDUCAÇÃO BÁSICA - Silva, Maria Eduarda da; Botelho, Liliana Pereira (Revista Territorium Terram, 2024)
Este trabalho relata uma atividade de musicalização realizada com alunos do 6º ano do Ensino Fundamental na aula de Arte. Elementos musicais como o som e o silêncio foram abordados nesta atividade de intervenção realizada no ano de 2023 e que teve como referenciais os conceitos de ecologia acústica e paisagem sonora do pedagogo musical Murray Schafer (1933-2021). A metodologia utilizada foi uma aula expositiva dialogada que teve como resultado o despertar para uma escuta atenta, uma habilidade fundamental para o estudo da música e para a percepção do mundo no qual estamos inseridos.