A PARTICIPAÇÃO NO IX SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA DA UFSJ: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Domingues, Carolina Vilela; Botelho, Liliana Pereira (Revista Territorium Terram, 2024)
Este trabalho relata a minha participação no IX Seminário de Iniciação à Docência como residente do Programa de Residência Pedagógica da Universidade Federal de São João del-Rei – UFSJ, no ano de 2023. Será discutida a importância deste evento acadêmico, bem como os desafios que permearam a construção do trabalho que submeti, intitulado “A representatividade feminina na escolha musical dos alunos da Educação Básica”. A partir dessa experiência foi possível refletir sobre a formação do músico-educador que requer a mobilização de competências das dimensões artística, pedagógica e de pesquisa.