REPENSANDO O ERRO EM SALA DE AULA: UMA ABORDAGEM REFLEXIVA - Pires, Larissa Aparecida Resende; Oliveira, Viviane Cristina Almada de (Revista Territorium Terram, 2024)
Este relato tem como propósito discutir o papel do erro na aprendizagem de Matemática, tendo como referência experiências vivenciadas durante o Programa Residência Pedagógica. Através da reflexão sobre as vivências em salas de aula de Matemática e à luz de referenciais teóricos como Paulo Freire, o erro é compreendido como uma oportunidade de aprendizado para estudantes e professores. Na direção de promover um ambiente acolhedor e estimulante em sala de aula, propiciando aos alunos a segurança necessária para arriscar e aprender com seus erros, a comunicação e o diálogo despontam como elementos indispensáveis.