PRODUÇÃO E ANÁLISE DIDÁTICA DE VÍDEOS EM 360º COM APOIO EM REALIDADE VIRTUAL PARA O ENSINO DE GEOGRAFIA - Silva, Danila Furtunato da; Costola, Gabriela Aparecida (Revista Territorium Terram, 2023)
A utilização de vídeos em 360° no ensino de Geografia é uma ferramenta educacional envolvente que permite aos alunos explorar locais geográficos de maneira dinâmica, complementando sua compreensão dos conteúdos. Para aproveitar essa abordagem de ensino, é essencial planejar adequadamente, selecionando locais relevantes e garantindo a qualidade da captura de imagens em 360º. Além disso, a edição dos vídeos e a adição de informações relevantes são importantes. Os vídeos podem ser compartilhados com os alunos por meio de plataformas como YouTube e Vimeo, servindo como recursos adicionais durante as aulas. No geral, a produção de vídeos em 360° oferece uma oportunidade única para enriquecer a experiência de aprendizado dos alunos na disciplina de Geografia.