MODELAGEM DE ÁREAS SUSCETÍVEIS ÀS INUNDAÇÕES NO SETOR COLÔNIA DO MARÇAL SÃO JOÃO DEL-REI, MINAS GERAIS - Oliveira, Rafael Quetz Marques; Ventorini, Silvia Elena (Revista Territorium Terram, 2023)
Esse artigo tem por objetivo apresentar o resultado do mapeamento realizado no Setor Colônia do Marçal em São João del-Rei, tendo em vista a falta de uma base digital cartográfica de prefeituras de cidades médias, como São João del-Rei e a importância de mapear para subsidiar o planejamento e gerenciar os desastres em áreas urbanas. O objetivo da pesquisa consistiu na investigação e mapeamento das áreas suscetíveis às inundações no Setor Colônia do Marçal.