GEOTRÍVIA: PROPOSTA DE JOGO PARA O ENSINO DE GEOGRAFIA - Guilarduci, Pedro Victor Rocha; Figueiredo, Higor Henrique Fonseca; Santos , Érica Cristina Nogueira dos; Souza, Carla Juscélia de Oliveira (Revista Territorium Terram, 2024)
O trabalho refere-se à discussão teórica e prática realizada no desenvolvimento e a aplicação do jogo no ensino de geografia, durante atividades desenvolvidas no PIBID. O Jogo foi desenvolvido com base em autores que pesquisam o jogo como atividade lúdica e a possibilidade no ensino, a partir dos critérios faixa etária, tipo de jogo e relação social. O GeoTrívia é um jogo de perguntas e respostas que foi bem aceito pelos estudantes do sétimo ano. A experiência empírica confirmou a discussão teórica sobre o jogo como elemento motivador, dinâmico e lúdico entre os estudantes. Como resultado, confirmou-se o caráter cooperativo e competitivo de maneira saudável durante as aulas de geografia. O jogo mostrou também as dificuldades dos estudantes com os temas abordados durante o jogo como uma prática pedagógica.