JOGOS DIGITAIS E GEOGRAFIA: a utilização dos jogos digitais mobiles como auxílio no ensino de Geografia na educação básica - Bastos, Juliana Lima de Almeida; Campos, Luiza Pinheiro Arruda; Travassos, Luiz Eduardo Panisset; Reis, Richard Carvalho dos; Laudares, Sandro; Rodrigues, Bruno Durão; Teixeira, Rodrigo Corrêa; Souza, Jorge Batista de (Revista Territorium Terram, 2024)
Este artigo investiga o potencial dos jogos em dispositivos móveis do gênero Battle Royale para estudantes do Ensino Fundamental II e Ensino Médio. A pesquisa explora as maneiras pelas quais os jogos digitais podem ser integrados ao ensino de Geografia, apresenta atividades específicas que podem ser implementadas em sala de aula com o uso desses jogos, comparando a sua eficácia com o ensino de um conteúdo geográfico específico sem a utilização dos jogos. A metodologia empregada é predominantemente qualitativa, incluindo revisão bibliográfica, análise da faixa etária recomendada pelos jogos, alinhamento do conteúdo com a Base Nacional Comum Curricular (BNCC) e elaboração de atividades guiadas pela Taxonomia de Bloom. Os resultados obtidos contribuem para a compreensão das potencialidades dos jogos mobile de Battle Royale como recursos educacionais no contexto do ensino de Geografia.