ANÁLISE DE RISCO SOCIAL NA PRODUÇÃO CIENTÍFICA GEOGRÁFICA BRASILEIRA SOBRE SEXUALIDADES - Silva, Maria Luiza Reimberg da; Santos, Adelaine Ellis Carbonar dos (Revista Territorium Terram, 2023)
Este artigo tem por objetivo evidenciar a produção científica geográfica brasileira, sobre a temática das sexualidades, a partir das pesquisas publicadas na Revista Latino-americana de Geografia e Gênero. Para tanto, foi realizado um levantamento de artigos científicos publicados na referida revista desde sua publicação do primeiro volume em 2010, até a última publicação, que ocorreu em 2022. As pesquisas que discutiam a temática foram selecionadas e agrupadas em uma planilha Excel, bem como analisadas mediante análise de conteúdo Bardin (1977). Os trabalhos que abordavam as sexualidades foram então, analisados sob a ótica do risco social, a fim de categorizar os trabalhos em indicadores de perigo, de vulnerabilidade e de redução do risco, indicando a potencialidade da teoria do risco nos estudos das sexualidades, na Geografia.