Análise de perfis longitudinais na bacia hidrográfica do Alto Jequitinhonha - Serra do Espinhaço Meridional/MG - Augustin, Cristina Helena Ribeiro Rocha; Fonseca, Bráulio Magalhães; Bezerra, Daniel Peifer (Revista Territorium Terram, 2013)
O presente trabalho tem como objetivo a análise de grandes estruturas geomorfológicas que compõem o relêvo da bacia do Alto Jequitinhonha através da utilização de instrumentos analíticos para inferir elementos climáticos, tectônicos, etc. Os resultados permitem avaliar a evolução da bacia do Alto Jequitinhonha.