Lúcia, “uma Vida em Círculo” – Impasses de uma Rede de Cuidados para Crianças e Adolescentes - Passos, Izabel Cristina Friche; Ribeiro, Clarissa Sudano; Rodrigues, Flávia Daniela Santos; Akerman, Jacques (Revista Pesquisas e Práticas Psicossociais, 2014)
Este artigo trata do estudo de caso de uma adolescente atendida pela saúde mental da cidade de Belo Horizonte/MG-Brasil. O objetivo é analisar o percurso dessa jovem pela rede como exemplo dos muitos desafios que casos complexos representam para uma efetiva implantação da rede de atenção psicossocial. O caso foi escolhido como paradigmático em termos de sua dificuldade de abordagem, uma vez que, em sua trajetória de tratamento, essa jovem percorre vários dispositivos e serviços, tanto da rede especializada de saúde mental como da rede ampla de promoção, proteção e defesa de direitos de crianças e adolescentes, demandando sempre os serviços mais complexos da assistência, sem resolubilidade.