Reflexões sobre o estágio de Psicologia Social: narrativas de diferentes enfoques do processo de formação - Maciazek-Gomes, Rita de Cássia; D'Avila, Geruza Tavares; Santos, Daniela Barsotti (Revista Pesquisas e Práticas Psicossociais, 2020)
Apresentamos algumas reflexões oriundas de nosso trabalho como professoras em um curso de Psicologia numa universidade federal. Nossas vivências na coordenação e supervisão de estágios e, em sala de aula, numa disciplina na área de Psicologia Social cujo objetivo é a discussão teórico-metodológica voltada à prática dos estágios no penúltimo ano do curso, nos instigaram a tecer articulações sobre a formação na área de Psicologia Social. Por meio de nossas observações e discussões pudemos perceber um questionamento por parte dos/as estudantes sobre sua própria formação além de desconfortos em relação às práticas psicológicas observadas a partir das primeiras incursões em seus locais de estágio sejam hospitais, centros de atenção psicossocial, assistência social, entre outros. Identificamos também uma mudança quanto ao discurso, uma vez que se encontram numa etapa de transição da universidade para o mercado de trabalho, de estagiários, em breve, são/serão trabalhadores/as