Grupo terapêutico intergeracional com idosos demenciados: percepções de crianças e cuidadores - de Oliveira Valadares, Maíra; da Silva Ribeiro, Jussara; Áurea Alves Amorim Miranda, Heula; Jansen de Cárdenas, Carmen; Gomes Vianna, Lucy (Revista Pesquisas e Práticas Psicossociais, 2018)
Objetivou-se neste estudo evidenciar as percepções de crianças e cuidadores participantes de grupo terapêutico intergeracional sobre os idosos dementados membros do grupo e identificar suas considerações a respeito de participar deste grupo. Tratou-se de pesquisa qualitativa, exploratória e descritiva, utilizando-se de questionários distintos para as crianças e os cuidadores, tendo sido sua aplicação realizada em grupo num mesmo momento. Encontrou-se que, de modo geral, a experiência de participar de um grupo intergeracional com idosos dementados, tanto para os cuidadores quanto para as crianças, foi percebida como positiva. Identificou-se que os cuidadores e crianças participantes do grupo apresentaram atitudes positivas frente aos idosos demenciados, pois relataram estar felizes com esta convivência, seja no grupo ou em família.