A proposição de articulação em rede como espaço de participação social: uma investigação sobre a Rede de Crianças e Adolescentes - Avelar, Mariana Rossi; Malfitano, Ana Paula Serrata (Revista Pesquisas e Práticas Psicossociais, 2020)
Objetivou-se investigar se e de que modo uma articulação em rede pode auxiliar e garantir a participação social na elaboração de uma agenda de políticas sociais pautada na garantia dos direitos de crianças, adolescentes e jovens. Por meio de observação participante e entrevistas, em uma experiência local, concluiu-se que, apesar de ter fomentado o debate sobre direitos e possibilitado a participação dos profissionais, a forma de organização para ser efetivamente democrática precisa ser revista, a fim de propiciar a participação de todos os atores sociais envolvidos, inclusive crianças, adolescentes e jovens.