Meninas de Sinhá: Os Sentidos do Grupo na História de Vida de Suas Integrantes - Caldeira, Samira Maria Clemente; Moreira, Maria Ignez Costa (Revista Pesquisas e Práticas Psicossociais, 2014)
O presente artigo é fruto da dissertação de mestrado que objetivou compreender os sentidos do grupo Meninas de Sinhá na vida de suas integrantes. Buscou-se conhecer a história do grupo na perspectiva de sua fundadora e de duas integrantes. A angústia vivenciada pelas mulheres foi o elemento que as mobilizou para a criação do grupo. A análise dos processos grupais foi realizada à luz da teoria de grupos em Sartre. As transformações identitárias vividas pelas participantes do grupo foram discutidas em consonância com a proposta teórica de Ciampa.