Linguagem, memória e escrita - Sampaio, Nirvana Ferraz Santos (Revista Pesquisas e Práticas Psicossociais, 2016)
<!–[if gte mso 9]> 0 0 1 58 333 Uesb 2 1 390 14.0 <![endif]–> <!–[if gte mso 9]> Normal 0 false false false PT-BR JA X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–>Este texto apresenta resultados do acompanhamento longitudinal da linguagem de um sujeito após um traumatismo craneoencefálico. Para tanto, partimos dos pressupostos teórico-metodológicos da neurolinguística discursiva. Os resultados apontam que a leitura e a escrita podem ser eficazes na reestruturação da oralidade do sujeito, na reconstituição da sua identidade e na reinserção social.<!–StartFragment–> <!–EndFragment–>