Acolhimento multiprofissional à pessoa com hipertensão e diabetes: potencializando o cuidado - Rebouças Júnior, Francisco Gilmário; Galdino, Marcio Shelley Silva; Sousa, Maria Lidiany Tributino de (Revista Pesquisas e Práticas Psicossociais, 2014)
Este artigo tem como objetivo compartilhar a experiência vivenciada por uma equipe multiprofissional no acolhimento às pessoas com hipertensão e/ou diabetes na Estratégia Saúde da Família. Trata-se de um trabalho realizado durante o processo de Residência Multiprofissional em Saúde da Família, no qual uma equipe composta por enfermeiro, educador físico, psicólogo, fonoaudióloga, fisioterapeuta e nutricionista compartilhou a atenção às pessoas com essas doenças, trazendo um olhar mais integral no processo de cuidado. A abordagem profissional era realizada de maneira conjunta, em que o centro da ação era o usuário do serviço de saúde. Durante esse processo, observamos diversas potencialidades no compartilhamento dessa demanda, bem como a necessidade de maior aprofundamento nas discussões do campo multiprofissional e de aprendizagem mútua e na relação com o usuário.