O profissional de Educação Física no Centro de Atenção Psicossocial: percepção dos limites e potencialidades no processo de trabalho - Reubens Leonidio, Ameliane Conceição; Lemos, Emmanuelly Correia de; Silva, Priscilla Pinto Costa da; Freitas, Clara Maria Silvestre Monteiro de (Revista Pesquisas e Práticas Psicossociais, 2014)
Este estudo teve como objetivo analisar a percepção dos profissionais de Educação Física sobre seu processo de trabalho nos serviços de atenção psicossocial de Recife. Trata-se de uma pesquisa qualitativa descritiva, de campo. Doze profissionais de Educação Física participaram de um grupo focal, o qual foi utilizado como instrumento de coleta de dados. Para tratamento dos dados, foi utilizada a Análise Temática. Limitações organizacionais e políticas foram identificadas como a ausência de espaços físicos adequados para as práticas e dificuldades de articulação com a rede social. Contudo, observou-se que existem potencialidades na relação profissional-usuário, constituindo uma Composição Técnica centrada no Trabalho Vivo, o que favorece a integralidade e a resolução das necessidades dos usuários.