Feminismos ciborgues, ciência e saberes coletivos universitários de mulheres - Galindo, Dolores Cristina Gomes; Silva, Fábio Henrique Martins da; Lemos, Flávia Cristina Silveira (Revista Pesquisas e Práticas Psicossociais, 2021)
Este artigo é um ensaio feminista sobre ciência, saberes e universidade. Parte de contribuições relevantes dos trabalhos de Donna Haraway para pensar práticas tecnocientíficas de fabulação. A partir das considerações de Haraway, argumenta-se que é possível pensar a construção de jogos de corda como operador metodológico feminista que converge para a produção de saberes locais nas universidades, em teias potentes de efeitos ciborgues que fraturam a ciência institucionalizada de base masculinista, agonística e pouco aberta à fabulação. Finaliza-se com indagações à Psicologia a partir da possível incorporação de um dos operadores metodológicos de Donna Haraway, a sym fiction.