Síndrome de Burnout em centro de terapia intensiva infantil da região Centro-Oeste de Minas Gerais - Machado, Richardson Miranda; Oliveira, Sanya Pedroso; Ferreira, Taciana Caldas; Campos, Cecília Godoi; Botti, Nadja Cristiane Lappann; Consolacao, Regina da (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2011)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif";} --> <!--[endif]--> Estudo prospectivo e exploratório, realizado no Centro de Terapia Intensiva Infantil de um Hospital de grande porte da região Centro-Oeste de Minas Gerais, com os objetivos de caracterizar os profissionais de enfermagem, identificar a presença da Síndrome de Burnout e avaliar os fatores de risco relacionados a sua ocorrência. A amostra foi constituída de 36 profissionais de enfermagem, divididos em Enfermeiros, Técnicos de Enfermagem e Auxiliares de Enfermagem. Perfazendo os turnos de trabalho diurno e noturno. A amostra apresentou 01 profissional (2,7%) com diagnóstico de Síndrome de Burnout, 09 (25%) apresentaram uma dimensão da Burnout alterada e 26 (72,3%) não apresentaram nenhuma dimensão alterada. Sendo considerados como possíveis fatores de risco para a ocorrência da Síndrome de Burnout, a idade ente 20 e 30 anos, solteiros, sem filhos, com poucos anos de atuação, turno de trabalho diurno e sedentarismo.