Aplicação da escala Full Outline of Unresponsiveness na avaliação do nível de consciência: revisão integrativa - Souza, Ingrid Fidelix de; Bernardinelli, Fabiana Cristina Pires; Amorim, Gustavo Correa de; Condeles, Paulo César; Whitaker, Iveth Yamaguchi; Chavaglia, Suzel Regina Ribeiro (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2023)
Objetivo: identificar na literatura científica evidências sobre a aplicação da escala Full Outline of UnResponsiveness na avaliação do nível de consciência de pacientes adultos e idosos em ambiente hospitalar. Método: revisão integrativa, realizada nas fontes: Literatura Latino Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, US National Library of Medicine National Institutes Database Search of Health, Scopus, Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature, Web of Science, Embase. Utilizou-se o Rayyan para seleção e análise de conteúdo. Resultados: identificaram-se 937 estudos, dos quais 23 compuseram a amostra final. Elencaram-se duas categorias: potencialidades e limitações da escala Full Outline of UnResponsiveness. Conclusão: A escala mencionada demonstrou ser aplicável em pacientes adultos e idosos com alteração do nível de consciência, por apresentar confiabilidade interobservador, avaliar o padrão respiratório e reflexos do tronco encefálico e por prever desfechos desfavoráveis como o óbito.