Padrão do uso de álcool entre estudantes universitários da área da saúde - Marques Carneiro, Ana Luiza; Barroso Rodrigues, Samuel; Silva Gherardi-Donato, Edilaine Cristina; Albano de Azevedo Guimarães, Eliete; Oliveira, Valéria Conceição (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2014)
O artigo descreve o padrão de consumo de álcool e suas associações entre estudantes da área da saúde. A população de estudo compreendeu 404 universitários dos cursos de Bioquímica, Enfermagem, Farmácia e Medicina. Os dados foram coletados em setembro de 2011 mediante a aplicação do AUDIT e um questionário com variáveis sociodemográficas. Os resultados apontaram predominância do sexo feminino e padrão de uso de álcool de baixo risco. Verificou-se associação entre o consumo de álcool e as variáveis sexo, religião, prática religiosa e com quem o universitário mora. Sugere-se a necessidade de estratégias de promoção de saúde voltadas para esses participantes, haja vista que serão futuros profissionais da área e, como tal, orientarão outras pessoas acerca desse tema.