Aplicação didática do método Altadir de planejamento popular para estudantes de enfermagem - Nascimento, Murilo César do; Silva, Simone Albino da; Goyatá, Sueli Leiko Takamatsu (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2014)
Este trabalho descreve a utilização do Método Altadir de Planejamento Popular (MAPP) durante um estágio curricular do Curso de Graduação em Enfermagem da Universidade Federal de Alfenas, MG. O MAPP foi aplicado numa Equipe de Saúde da Família (ESF) com problemas na efetivação do Hiperdia devido ao subcadastramento dos usuários hipertensos e diabéticos no Sistema Informatizado. Essa dificuldade foi selecionada e estratégias foram elaboradas e implementadas para a sua resolução. As operações constituíram no levantamento de dados com os Agentes Comunitários de Saúde, no preenchimento das fichas de cadastro durante a realização de visitas domiciliares, e, por fim, na digitalização dos dados no Sistema. Ao término das atividades, considerou-se o método de grande valia para o enfrentamento do problema local, para o desenvolvimento profissional dos acadêmicos e para o fortalecimento da parceria ensino e serviço.