Perfil dos Pais adolescentes de uma unidade saúde da família no município de Diamantina/MG - Moura, Luciana Ramos; Mata, Luciana Regina Ferreira; Araújo, Alisson (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[endif] --> O estudo teve como objetivo, conhecer o perfil do pai adolescente pertencente a uma Unidade de Saúde da Família no interior de Minas Gerais. Trata-se de um estudo descritivo-exploratório de abordagem quantitativa. Os sujeitos da pesquisa foram 05 pais adolescentes, com idade entre 16 a 19 anos. Foram investigados: envolvimento com o filho e mãe da criança, informações sobre métodos contraceptivos, grau de escolaridade, nível socioeconômico e a satisfação pessoal frente à paternidade. Verificou-se o comprometimento do adolescente com a paternidade. Não ocorreram casos de abandono do filho, todos os casos evidenciaram preocupação quanto ao suporte financeiro e convívio com a criança. Todos os indivíduos possuem conhecimento acerca dos métodos contraceptivos, porém nem sempre o conhecimento está acompanhado do uso de medidas contraceptivas. A caracterização do perfil dos pais adolescentes permite identificar as necessidades desses indivíduos e assim direcionar as atividades educativas em saúde para essa população.