Tecnologia educacional para a prevenção de doenças em crianças pré-escolares e escolares - Teixeira Barbosa, Emanuel Adenilton; Mota Andrade, Vanderlene; Almeida de Oliveira, Talita; Amaral Viana, Maria Corina; Camelo Chaves, Edna Maria; da Silva Santos, Aliniana (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2021)
Objetivo: Relatar a experiência acerca da criação e aplicação de uma tecnologia educacional de enfermagem voltada para a lavagem das mãos como forma de prevenção de doenças entre pré-escolares e escolares. Método: Estudo descritivo do tipo relato de experiência, realizado por acadêmicos do curso de Enfermagem, durante o estágio supervisionado. Resultados: A experiência oportunizou o aprendizado sobre a elaboração de uma tecnologia educacional voltada para o público infantil utilizando ferramentas atrativas para a idade. A aplicação de uma atividade educativa planejada foi essencial ao processo de formação como enfermeiros, sendo essa experiência positiva, para auxiliar no planejamento de futuras intervenções educacionais, utilizando ferramentas educativas de acordo com o público-alvo. Conclusão: Essa experiência foi positiva, para auxiliar no planejamento de futuras intervenções educacionais, utilizando ferramentas educativas de acordo com o público-alvo.