Identificação das âncoras de carreira de enfermeiros - Messias, Melissa; da Costa Gonçalves, Gabriela Cristina; Garcia Gomes Lecca, Carla; Ciampone, Maria Helena Trench; Mira, Vera Lucia (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2017)
Objetivo: identificar as âncoras de carreira de enfermeiros. Métodos: estudo de caso, exploratório e descritivo, realizado em um hospital privado de São Paulo. Para coleta de dados, realizada no período março a abril de 2009, foi aplicado o Inventário das Orientações das Âncoras de Carreira nos 230 enfermeiros da Instituição. Os dados foram analisados através de estatística descritiva. Esta pesquisa foi aprovada pelo Comitê de Ética em Pesquisa da Instituição Campo de Estudo – Protocolo nº 01/09. Resultados: a maioria dos enfermeiros estava na faixa etária de 31 a 35 anos, entre 1 e 5 anos de formados, com curso de pós-graduação e atuando no Hospital entre 1 e 5 anos como enfermeiros assistenciais. A âncora de carreira de maior representatividade foi Estilo de Vida. Conclusão: os enfermeiros puderam reconhecer sua âncora de carreira, o que permite analisar e tomar decisões acerca da sua carreira profissional à luz das características pessoais.