Significados e possibilidades que tecem a gerência em enfermagem - o compromisso com a assistência - Mendes, Roberta Freitas; De Martin Gama, Bernadete Marinho Bara; Brito, Maria José Menezes; Vianna, Mayara Sousa (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> O enfermeiro gerente deve estar comprometido com o trabalho da equipe de enfermagem, tendo em vista a qualidade do cuidado. Buscou-se compreender a atuação deste enfermeiro e seu envolvimento com o cuidado: verificar como desenvolvem suas ações e identificar como podem contribuir para a sistematização da assistência. Trata-se de pesquisa qualitativa com dados obtidos por entrevistas semi-estruturadas aplicadas a enfermeiros que atuam como gerentes em unidades de atendimento de um hospital universitário. Foram apontadas novas possibilidades para o processo de trabalho da gerência em enfermagem, assim como dificuldades e facilidades para o desenvolvimento de uma assistência sistematizada de enfermagem. A pesquisa evidencia a importância de uma gerência em enfermagem comprometida com propostas que busquem a sistematização da assistência.