Vivência discente e docente na continuidade do cuidado à criança de risco: relato de experiência - Santiago Vieira, Carolina; de Oliveira Lomba, Gabriela; Aparecida Costa, Mariana; Pinto Braga, Patricia; Cristina Rodrigues Gesteira, Elaine (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2015)
Objetivo: relatar a experiência discente e docente frente às atividades desenvolvidas em um programa de extensão universitária de acompanhamento a crianças de risco em uma cidade do interior do Estado de Minas Gerais e divulgar os resultados dessa vivência. Métodos: trata-se de um relato de experiência de abordagem crítico-reflexivo de cunho descritivo-compreensivo. Resultados: As atividades desenvolvidas pelo programa criaram boas expectativas nas famílias e profissionais que desejam sua continuidade. Há um reconhecimento discente das contribuições das atividades de extensão na formação acadêmica com contribuições sobre práticas de enfermagem e educação em saúde no atendimento à crianças de risco e sua família. Conclusão: o desenvolvimento das atividades tem propiciado ao discente uma aproximação com os conteúdos específicos da criança de risco, bem como a aplicação destes na prática. Ressalta-se ainda a oportunidade de contribuição dos docentes na formação discente e no aperfeiçoamento dos profissionais dos serviços.