O processo ensino-aprendizagem na construção e aplicação de ação educativa em sala de espera: relato de experiência - Pacheco, Will da Silva; Cardoso, Gabriela Pamplona; Almeida, Thalyta de Amaral de; Araújo, Jainara de Souza; Lima, Nyvia Cristina dos Santos; Castro, Nádile Juliane Costa de (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2023)
Objetivo: Relatar o processo de ensino-aprendizagem na construção e aplicação de ações educativas na sala de espera de uma unidade básica de saúde. Método: Relato de experiência executado pelo método Blended Learning, com abordagem pelo construtivismo e analisada por meio da Teoria da Atividade. Foi executada entre julho e setembro de 2021 pela Universidade Federal do Pará. Participaram discentes do terceiro semestre de graduação em enfermagem, docente e discente de pós-graduação de Enfermagem. Resultados: Apresenta-se estruturado em 3 etapas: Revisão da Literatura, Desenvolvimento e construção das tecnologias educacionais e Aplicação no serviço de saúde. Identificou-se como potenciais estratégias as atividades em grupo, com metodologias ativas, lúdicas, mediadas por interações e para reconstrução do conhecimento. O planejamento seguiu os fatores-chave: conteúdo, processo e forma. Considerações Finais: A experiência apontou que ações em sala de espera podem ser mediadas por metodologias ativas a partir de interações tecnológicas e dos pontos-chave do ensino-aprendizagem.