Tradução do Conhecimento, Ciência da Implementação e Enfermagem - Bueno, Mariana (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2021)
A enfermagem enquanto ciência tem como objetivo expandir o conhecimento acerca das experiências humanas por intermédio de pesquisa e criação de conceitos. E embora enfermeiros pesquisadores estejam constantemente engajados na criação e difusão do conhecimento, reconhece-se a necessidade de traduzir seus achados de pesquisa em ações na prática clínica, com vistas a melhorar a saúde e a qualidade de vida de indivíduos assistidos por enfermeiros em diferentes contextos.