Gestantes que participam da organização não governamental bem nascer: estudo descritivo - Leão, Míriam Rêgo de Castro; Ferreira, Daiana Barbosa; Menezes, Eliúdh Ornelas Tolentino; Dornelas, Juliana Suelem da Costa Dias; Riesco, Maria Luiza Gonzalez; Schneck, Camilla Alexsandra (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2014)
Objetivo: Conhecer o perfil, a história obstétrica e a motivação de gestantes para participar das atividades da Organização Não Governamental (ONG) Bem Nascer. Método: Estudo descritivo com mulheres que participaram das atividades de janeiro a maio de 2011. Dados coletados por meio de questionário aplicado nas rodas de conversa ou por e-mail. Resultados: O perfil predominante foi: média de idade de 32 anos; união estável ou casada; parda; ensino superior; renda familiar igual ou superior a quatro salários mínimos; trabalho fora de casa; nulíparas; acesso ao setor suplementar de saúde; desejo de ter parto vaginal com o mínimo de intervenções. A maioria conheceu a ONG através de amigos e da Internet. As razões para a participação foram a busca de informações sobre parto normal e troca de experiências. Conclusão: Este estudo corrobora achados de pesquisa que também identificou mulheres que procuram experiência de parto natural, sem intervenção, fora do hospital.