O cotidiano dos enfermeiros que atuam no serviço de atendimento móvel de urgência - Tavares, Tayrine Ypuena; Santana, Júlio César Batista; Eloy, Marianna Dolabela; Oliveira, Rafaella Duarte de; Paula, Raisa Fernanda de (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2017)
Objetivo: compreender o cotidiano de trabalho dos enfermeiros que atuam no Serviço de Atendimento Móvel de Urgência.Métodos: pesquisa com abordagem qualitativa e exploratória, tendo como método para coleta de dados o Grupo Focal, realizada com quatro enfermeiros atuantes no SAMU. Resultados: emergiram quatro categorias: Cotidiano laboral do enfermeiro no serviço móvel de urgência: vivências no gerenciamento e na assistência; Implicações do Atendimento Pré-Hospitalar Móvel na vida pessoal e profissional;Formas de reconhecimento do enfermeiro atuante no Pré-Hospitalar Móvel: cenário de relações interpessoais; e Enfrentamento das dificuldades encontradas pelo enfermeiro no Atendimento Pré-Hospitalar Móvel. Conclusão: cenas traumáticas causam impacto nos enfermeiros ocasionando um desequilíbrio emocional, sendo necessário trabalhar o desenvolvimento das questões psicológicas para melhorar a qualidade de vida, e o reconhecimento é capaz de gerar motivação, sendo estes propulsores para a superação dos desafios em prol de salvar vidas.