Modelos e inovações em laboratórios de ensino em Enfermagem - Silveira, Renata Cristina da Penha; Robazzi, Maria Lúcia do Carmo Cruz (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2012)
Refletir sobre as novas formas de ensinar o estudante de enfermagem na aquisição de habilidades psicomotoras, interação em grupos, raciocínio crítico e o desenvolvimento de uma assistência baseada na segurança dos clientes. Destacar a importância das metodologias inovadoras, incubadora de aprendizagem na enfermagem para criar e implementar novos projetos na área. Considerações finais: O educador deve se integrar e preparar-se para essas novas possibilidades em sua prática, pois a tecnologia traz uma multiplicidade de recursos que precisam agregar a informática, no caso com a simulação, com propostas pedagógicas adequadas para facilitar o ensino. O educando, por sua vez, também necessita adquirir novas habilidades para aprender, pois, não será mero receptor de informações e sim agente ativo na construção do seu conhecimento e na sua formação como sujeito e cidadão, proporcionando o desenvolvimento de habilidades para produção de conhecimento próprio, inovador, assegurando uma assistência de enfermagem de qualidade e segura ao cliente.