Medidas de precaução de contato para prevenção e controle de infecções: relato de experiência - Alvim, André Luiz Silva; Santos, Fernanda Carolina Ribeiro (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2017)
Objetivo: descrever experiência de teste de checklist elaborado pelo SCIH na avaliação das medidas de precaução de contato nas unidades de internação de um hospital particular de Belo Horizonte. Método: estudo descritivo, do tipo relato de experiência dos aspectos observados na prática do SCIH em relação à implementação de um checklist piloto. Os dados empíricos foram produzidos durante os meses de agosto a outubro de 2015, totalizando 120 observações diretas nas unidades de internação. Resultados: foram observadas não conformidades ligadas, principalmente, ao armazenamento do avental. Conclusão: o checklist contribuiu para avaliação das medidas de precaução de contato nas unidades de internação e mostrou-se uma boa opção para o levantamento de necessidades de treinamentos, porém o armazenamento do avental permaneceu incorreto.