O Desespero Humano (Doença até a morte) - Menezes de Araújo, Fabíola (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
KIERKEGAARD, Sören. O Desespero Humano (Doença até a morte). Trad. Adolfo Casais Monteiro. P. 187 a 279 da coleção Os Pensadores. Rio de Janeiro: Abril Cultural, 1988.