Fundamentos ontológicos de Fernando Pessoa - Josélia da Capela, Rita (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Falar em Pessoa é falar do significado etmológico do conceito de personalidade, ou seja, é falar do múltiplo que existe em cada um de nós, de todas aquelas máscaras que vestimos para suportar a opressão social, a angústia existencial do viver com o outro, as regras sociais hipócritas e até mesmo com o outro desconhecido de mim mesmo e que me habita tão intimamente. Pretendemos neste trabalho fundamentar filosoficamente, mais precisamente, buscar na ontologia existencial, uma possibilidade de análise e compreensão dos pseudônimos de Fernando Pessoa. Palavras-chave: Filosofia; Fernando Pessoa; Ontologia