A vida como problema; Delfim Santos em diálogo com Ortega y Gasset - Mauricio de Carvalho, José (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Este trabalho examina o conceito de vida humana desenvolvido pelo filósofo português Delfim Pinto dos Santos. Procuramos mostrar que suas idéias nascem do diálogo com o raciovitalismo de Ortega y Gasset e com a fenomenologia existencial de Martin Heidegger e Karl Jaspers. Sua análise da aprendizagem, colocada como base integrante do projeto existencial, é seu contributo pessoal mais importante ao tema. Palavras-chave: Existência; Homem; Aprendizagem.