O Pensamento Politico e Social de Antero de Quental, a partir da leitura de Joel Serrão - Martins da Costa, António (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Este artigo tem como objetivo essencial problematizar alguns aspetos do pensamento filosóficopolítico e social de Antero de Quental tendo como ponto de partida a perspectiva que Joel Serrão tem sobre esta problemática fundamental do autor em questão. Ao analisar a filosofia politica e social de Antero de Quental, não podemos deixar, por isso, de ter em conta o contexto histórico-cultural em que ele viveu. Este contexto marcou de, forma indelével, o seu modo de pensar e sentir toda a problemática social e política que esta subjacente a todo o seu pensar. Palavras-chave: Política; Social; Revolução; Liberdade; Justiça