Engajamento e Projeto: a dupla raiz de uma possível ética da liberdade - Donizetti da Silva, Luciano (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: A filosofia de Sartre, em L’ ÊtreetleNéant, pauta-se pela liberdade humana absoluta. Na conclusão dessa obra, porém, o filósofo promete como sua continuidade a elaboração de uma ética, projeto jamais levado a termo; o que se tem, efetivamente, são as anotações publicadas postumamente Cahierspour une Morale. Assim, quais seriam as razões desse malogro? Será que uma ética fundada na liberdade seria inviável? Palavras-chave: Sartre; Engajamento; Liberdade.