O Neotomismo jurídico de Mário Bigotte Chorão - Aguiar de Oliveira, Júlio (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Este artigo propõe uma visão sumária da filosofia do direito de Bigotte Chorão, apresentando seus principais elementos e fazendo a defesa da sua relevância no debate contemporâneo. Bigotte Chorão é o mais importante proponente do realismo jurídico clássico no âmbito da filosofia do direito em Portugal e uma figura de destaque nos quadros de uma renovada tradição neotomista. Palavras-chave: Realismo jurídico clássico; Direito natural; Bigotte Chorão; Neotomismo.