Intuicionismo e Expressivismo: o debate Huemer X Singer - Eduardo Bonella, Alcino (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Neste artigo apresentamos e analisamos as críticas de Michael Huemer à metaética instável, segundo ele, de Peter Singer, e as respostas oferecidas por Singer. Segundo Huemer, a metaética não-cognitivista humeana de Singer muito pobremente se adequa às visões morais e à metodologia ética sustentadas por ele. Singer retruca explicando como seu não-cognitivismo racionalista se enquadra numa concepção naturalista da moralidade mais plausível do que o intuicionismo de Huemer. Indicaremos alguns erros que, acreditamos, Huemer está a cometer, e sustentaremos que a eliminação destes erros enfraquece a recusa do expressivismo e a adoção do intuicionismo. A análise das duas perspectivas contribuirá, esperamos, para a compreensão crítica do intuicionismo e do expressivismo. Palavras-chave: Intuicionismo; Expressivismo; Não cognitivismo