Ética: fragmentos de reflexão - Adão Lara, Tiago (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Ética - fragmentos de reflexão aborda pontos fundamentais da problemática ética: 1) a experiência ética no processo cultural brasileiro; 2) a experiência ética e a sua consciência, para além da mediação intelectual, importante, mas não única; 3) a educação como sensibilização para a convivência madura, capaz de alimentar a autonomia, no compromisso com a totalidade. Palavras-chave: Ética; Cultura; Educação; Estética.