A Situação de Portugal na Europa no final do século XIX e início do século XX: a Geração de 70 - Natário, Celeste (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: O artigo apresenta a reflexão filosófica realizada pelos integrantes da denominada Geração de 70. Eram eles filósofos de escolas distintas que procuram entender o significado da crise então vivida em Portugal. Esses homens tinham por pano de fundo o que se passava na Europa e pretendiam instaurar naquele país uma revolução moral e política que desejavam ver depois espalhada pela Europa. Palavras-chave: Moral; Política; Sociedade.