Ética e Sociedade - Mauricio de Carvalho, José (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Este trabalho examina os movimentos mais recentes da sociedade ocidental comparandoo com o núcleo axiológico que sustenta o ocidente há séculos. Na caracterização do homem de hoje utilizamos o conceito orteguiano de homem massa, adaptando-o às circunstâncias atuais. Concluímos que este novo mundo não significou um rompimento com os valores centrais do ocidente, ainda que os viva de modo novo. Palavras-Chave: Ética; Sociedade; Culturalismo.