O marco fundamental dos grandes utópicos sociais desde Platão até a contemporaneidade - José da Silva, Adelmo (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Muito se fala sobre o papel do homem contemporâneo como criador de uma nova moral para um mundo em mudança. Isto impõe uma inversão da realidade, a fim de apreender seus temas emergentes e refletir sobre as novas tarefas de uma ética moderna, atuante e capaz de orientar as transformações de hoje e do amanhã. Um trabalho, portanto, de profundidade. Um caminho para o ser, pois do ser é que se eleva o agir. Palavras-chave: Nova moral; Temas; Ética ativa.