A ética neo-utilitarista de Mário Sottomayor Cárdia - Braz Teixeira, António (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Neste artigo examina-se os elementos fundamentais da ética neo-utilitarista de Mário Sottomayor Cárdia. Parte-se da análise que o filósofo faz da estrutura da moralidade e resume-se as categorias fundamentais da ética. Questão fundamental é a análise do conceito de bem. Para Cárdia, a ética se limitava à análise lógica de linguagem moral. Palavras-chave: Ética; Utilitarismo; Lógica.