Na Encruzilhada do Welfare State: Rawls e o Pensamento Político Contemporâneo - Francisco Danner, Leno (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: o presente texto pretende explicitar o desenvolvimento do pensamento político e da realpolitik contemporâneos a partir da mudança paradigmática que se dá com a emergência do Welfare State keynesiano. Paulatinamente, a clássica dicotomia reformismo político versus revolução, capitalismo versus socialismo, perde terreno e, em seu lugar, consolida-se a discussão sobre o reformismo político, cujo centro será a discussão sobre os rumos, os objetivos e os fins do Estado de bem-estar social, agora envolvendo neoliberais, social-democratas e mesmo socialistas, mas a partir do Estado de bem-estar social liberal. Faço isso com Rawls. Palavras-Chave: Reformismo político; Welfare State; Rawls.