Nietzsche e a Vontade de Poder: Uma metafísica política - Mota, Thiago (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: O objetivo deste trabalho consiste em elaborar uma interpretação preliminar do conceito nietzschiano de vontade de poder num âmbito de investigação política. Essa proposta realiza-se em dois movimentos: num primeiro momento, tentamos mostrar, a partir da leitura de Wolfgang Müller-Lauter, que a vontade de poder é uma hipótese metafísica; num segundo momento, mostramos, que além de metafísica, a vontade de poder é fundamentalmente política. Tal abordagem nos conduz à conclusão de que a vontade de poder é o conceito central de uma metafísica política nietzschiana. Palavras-chave: Metafísica; Política; Vontade de poder.