Razões da diferenciação entre o socialismo brasileiro e o português - César Pitt, Rafael; Vélez Rodríguez, Ricardo (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Este trabalho pretende oferecer uma diferenciação entre o socialismo brasileiro e o socialismo português. Para isto ele recorre à história do socialismo brasileiro e mostra através dela como esta corrente se distanciou progressivamente de sua inclinação democrática e adotou uma tendência ambígua quanto à representatividade. Em conjunto, mostramos o socialismo português fiel à sua origem democrática e consolidando-se pelo século XX como favorável ao sistema representativo. Palavras-chave: Diferenciação; Socialismo brasileiro; Socialismo português; Democracia - representação.