Portugal semente de impérios no pensamento integralista de Gustavo Barroso - Filipe Canaveira, Manuel (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: O trabalho examina os aspectos teóricos do pensamento integralista de Gustavo Barroso. Os componentes de maior destaque são: nacionalismo, antisemitismo, historicismo anti-iluminista, valorização da cristandade medieval e crítica à modernidade. ] Palavras-Chave: Integralismo; Nacionalismo; Tradicionalismo; Cristandade; Crise.